Элемент не найден!
Варикоз вен преследует достаточно давно, а в последнее время показалось, что состояние только ухудшилось. Так как запись в государственные медицинские учреждения - достаточно сложный процесс, нашла клинику «Медикл Клуб», у которого были положительные отзывы. Прошла диагностику сосудов ног (УЗДГ) у специалиста и осталась очень довольна. Врач успокоил меня, ведь мои опасения не подтвердились. Назначил недорогое лечение. Теперь нахожусь под присмотром у опытных специалистов. Всем, кто хочет здоровые красивые ножки, советую.

Что такое ультразвуковая допплерография
УЗДГ – исследование, основанное на эффекте Допплера. Ультразвуковая волна, испускаемая датчиком, отражается от объекта и вновь воспринимается этим датчиком, преобразуясь в электрический ток и давая черно-белое изображение на экране монитора. При отражении от движущегося объекта частота волны изменяется. Величина этого изменения зависит от скорости движения и угла между вектором движения и направлением ультразвукового пучка.
Доплер применяется для оценки движения эритроцитов – клеток крови. Он дает возможность оценить скорость и направление кровотока. Особо ценные данные врачи получают с помощью дуплексного сканирования – разновидности УЗДГ, дающей информацию о характеристиках потока крови, состоянии сосудистой стенки, наличии атеросклеротических наложений.
Изображение, получаемое при этом исследовании, цветное: поток, направленный в сторону луча, окрашен красным, а идущий по направлению от датчика – синим цветом.
Показания к УЗДГ
Ультразвуковая допплерография проводится при таких жалобах пациента:
- головная боль и головокружение;
- «мелькание мушек», пелена перед глазами;
- шум в ушах;
- тяжесть и отеки нижних конечностей;
- расширенные вены на ногах;
- эпизоды похолодания и посинения конечностей, особенно кистей и стоп;
- боль в ногах, возникающая при ходьбе;
- постоянная зябкость конечностей;
- нарушения частоты сердцебиения плода.
Метод УЗДГ позволяет диагностировать следующие заболевания:
- атеросклероз сосудов мозга;
- синдром позвоночной артерии;
- атеросклероз сосудов нижних конечностей;
- варикозная болезнь;
- облитерирующий эндартериит;
- синдром Рейно;
- фето-плацентарные нарушения у беременных.
Как проводится исследование
Подготовка к УЗДГ не требуется. Пациент ложится на кушетку. Врач наносит на датчик или кожу в области исследования безвредный ультразвуковой гель. Затем датчик помещают в определенные точки на голове, шее, конечностях, а при обследовании беременных – на животе. Меняя угол наклона датчика, врач выводит на экран оптимальное изображение сосуда и исследует его характеристики. Процедура совершенно безболезненна. Пациенту могут предложить выполнить функциональные пробы: глубоко вдохнуть, сесть на кушетке или встать. Это делается для изучения состояния сосудов в разных условиях.
Процедура занимает не более 15 минут, результаты выдаются в течение ближайшего времени.
Наши преимущества
Посетить кабинет УЗДГ будет удобно жителям не только Марьино, но и Братиславской и Люблино. Наши специалисты обладают необходимой квалификацией и работают на современном оборудовании. Это позволяет получать быстрые и точные диагностические заключения при болезнях сосудистого русла, а также оценивать состояние маточно-плацентарного кровотока при беременности.