Для этого с собой необходимо иметь:
- результаты предыдущих анализов, если таковые есть для сравнения полученных результатов и предыдущих диагнозов;
- бахилы, так как правила внутренней гигиены лечебных заведений требуют этого в обязательном порядке;
- бумажные или влажные салфетки, или полотенце для того, чтобы убрать гель после исследования;
- пеленку чтобы подложить под ребенка на кушетку;
- можно взять игрушки, чтобы отвлечь малыша от процедуры.
Решение о проведении УЗИ принимается педиатром, который курирует ребенка и ведет за ним наблюдение. Но есть и некоторые специальные рекомендации о сроках проведения УЗИ от врачей специалистов, если есть необходимость исследовать какой-нибудь конкретный орган. Обычно к таким исследованиям прибегают, когда нужно посмотреть:
- брюшную полость при изменениях стула, тошноте, резких колебаниях веса или других патологических изменениях, которые проявляются у ребенка симптоматически;
- систему мочевыделения, на исследование которой направление выдает детский нефролог при некоторых симптомах, которые ему необходимо подвергнуть диагностированию;
- тазобедренные суставы и другие суставные узлы организма для оценки возможного появления дисплазии;
- нейросонография головного мозга для выявления возможных аномалий;
- шейный отдел для определения аномальных явлений в сосудах или наличия врожденных травм;
- сердце исследуется в обязательном порядке как важнейший орган жизнедеятельности.
УЗИ не наносит никакого вреда будущему ребенку. Если бы это было так, такое исследование не назначалось бы беременным женщинам. Мнение о том, что ультразвуковые волны вредны для ребенка очень популярно, но это миф.
При стандартном ведении благополучно протекающей беременности предусмотрено три плановых ультразвуковых исследования: в 12, 22 и 32 акушерских недели. Также УЗИ проводится перед постановкой женщины на учет для дополнительного подтверждения наличия беременности и ее благополучного течения. В некоторых случаях врач может назначить дополнительные исследования.
Беременность не обязательно сопровождается токсикозом, он может не наступить совсем. Но если эта неприятность все же не обошла вас стороной, то чаще всего это происходит с 8 по 12 неделю. Иногда сроки могут незначительно отличаться. Чаще женщины без особых проблем справляются с проявлениями токсикоза. Но бывают случаи, требующие специальных назначений и даже стационарного наблюдения. Токсикоз на поздних сроках может быть признаком осложненного течения беременности. Обязательно сообщите врачу о своем состоянии.
Для объективной оценки развития плода и состояния женщины, а также для исключения состояний, угрожающих благоприятному течению беременности, женщинам рекомендуется вставать на учет по беременности на сроке до 12 акушерских недель. Поэтому к врачу можно идти при возникновении задержки и положительном результате теста на беременность. Вас направят на необходимые исследования и поставят на учет.
ЭКГ - это обязательная процедура для беременной женщины. Без показаний ЭКГ проводится один раз. Если беременность изначально отягощается каким-либо заболеванием сердца у женщины, то процедура может проводиться и чаще, по рекомендации кардиолога, который будет наблюдать беременную наряду с гинекологом. Здоровым женщинам кардиограмма назначается с целью объективной оценки состояния сердца в условиях беременности, проверки активности сердечной мышцы и выявления причин симптомов, указывающих на сердечно - сосудистые заболевания.
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|